Il edizione Parco Nazionale del Vesuvio - martedì 21 novembre 2023
ORE 10:00 - FESTA DELL'ALBERO EDIZIONE PARCO
Museo all'aperto del Parco Nazionale del Vesuvio, Via Palazzo del Principe, Ottaviano (NA)
Accoglienza degli alunni delle classi di Somma Vesuviana, Ottaviano e S. Anastasia
Saluti:
Raffaele De Luca, Presidente dell'Ente Parco Nazionale del Vesuvio
Biagio Simonetti, Sindaco di Ottaviano
Francesca Ferro, Direttore di Legambiente Campania
Paola Conti, Naturalista dell'Ente Parco Nazionale del Vesuvio
Rosa Marmo, Dirigente UOD Gestione delle risorse naturali protette - Tutela e salvaguardia dell'habitat marino e
costiero - Parchi e riserve naturali
Angelo Marciano, Comandante Reparto Carabinieri Parco Nazionale del Vesuvio
ORE 11.30 - Messa a dimora di arbusti e alberi
ORE 17:00 - TAVOLA ROTONDA "AGRICOLTURA SOSTENIBILE NEL PARCO NAZIONALE DEL VESUVIO: TUTELA
DELLA BIODIVERSITA' E LOTTA AL CAMBIAMENTO CLIMATICO"
Azienda Agricola "Le prelibatezze di nonno Luigi", Via San Leonardo, 83 - San Giuseppe Vesuviano (NA)
Saluti:
Aldo Aldi, Commissario Straordinario del Comune di San Giuseppe Vesuviano
Biagio Simonetti, Sindaco di Comune di Ottaviano
Pierfrancesco Ammendola, Azienda Agricola "Le prelibatezze di Nonno Luigi"
Introduce:
Mariateresa Imparato, Presidente Legambiente Campania
Modera:
Giovanni Romano, Presidente Legambiente Somma Vesuviana
Intervengono:
Raffaele De Luca, Presidente Ente Parco Nazionale del Vesuvio
Gioacchino Madonna, Presidente comunità dell'Ente Parco Nazionale del Vesuvio
Maria Passari, Assessorato all'Agricoltura Regione Campania
Salvatore Faugno, Professore di meccanica e meccanizzazione di precisione del Dipartimento di Agraria Federico II
Filomena Castaldo, Nutrizionista e Tecnologo alimentare, Presidente APS Soma & Psiche
Gaetano Romano, Azienda agricola "Ager", Ambasciatore del Territorio Legambiente
Pasquale Raia, Legambiente Mimmo Beneventano
Antonio Nicoletti, Responsabile Legambiente Aree Protette
Annamaria Cascone, Responsabile regionale Coldiretti Donne Impresa
ORE 19:00 - PARCHI A TAVOLA: I PRODOTTI, IL CIBO, IL TERRITORIO E IL LAVORO RACCONTANO IL PARCO DEL
VESUVIO
Gli ambasciatori del territorio di Legambiente
A cura di:
Giovanni Romano, Presidente Legambiente Somma Vesuviana
Valerio Calabrese, Direttore Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi